TERORISME

Juli 31, 2009

Sudah dua pekan ini polisi masih kesulitan mengungkap siapa pelaku di balik pengeboman di kawasan Mega Kuningan yang terjadi secara paralel itu. Sementara sketsa wajah ke dua pelaku bom bunuh diri tersebut sudah di sebarkan ke masyarakat. Namun itu pun masih simpang siur belum jelas keputusannya. Hingga kini Polri juga belum secara resmiĀ  mengumumkan siapa saja buronan atau orang-orang yang termasuk dalam DPO yang tengah di buru terkait pengeboman 17 Juli 2009 tersebut. Ada apa dengan Polri Indonesia…? Read the rest of this entry »

KDP adeknya KDRT

Juli 31, 2009

KDRT udah gak asing lagi di telinga kita. Apa sich KDRT?

Kepanjangannya sich Kekerasan Dalam Rumah Tangga. Sering kita dengar dan kita lihat dalam brerbagai media baik media cetak maupun media Televisi.Korban dan pelakunya pun juga bermacam-macam golongan. Ada yang dari keluarga tingkat bawah ada juga ada yang dari keluarga tingkat atas. Tapi bedanya kalau orang kaya KDRT itu di tutup’in serapi mungkin karena mereka gak mau nama baik mereka tercemar dan di gunjing banyak orang.

Yang sering kita lihat sich kebanyakan di infotaintment artis Indonesia jadi korban KDRT. Duch…kasian banget ya… Apalagi nsib TKI dan TKW kita tuch… Ngeri banget dech pokoknya…

Nah…ni yang terbaru n lagi in banget di berita kriminalitas ada kata-kata baru nih… KDP kalau di panjangin jadi….

Read the rest of this entry »

Tinggi Vs Pendek

Juli 30, 2009

Sebelum baca artikel ini saya mohon maaf apabila ada kata atau tulisan yang kurang berkenan di hati pembaca blog. Punten… Pisan,Mungkin tulisan ini bisa jadi referensi atau bahan bacaan pas lagi iseng buka-buka blog aja gitu.

Mengenal orang dari ciri-ciri atau bentuk fisik itu boleh di percaya atau tidak soalnya tidak semuanya benar. Y..kalau bagus boleh di ambil tapi kalau yang buruk ya..gak usah lah… Karena semua orang punya “kelebihan dan kekurangan gitu “loch…

Kalau ada lagunya sich silakan di nyanyi’in aja… Read the rest of this entry »

H1N1

Juli 17, 2009

Kurang lebih sepekan terakakhir ini,Indonesia dihebohkan dengan munculnya virus H1N1 atau yang iasa disebut dengan virus flu babi. Virus yang disebabkan hasil persilangan antara penyakit influenza hewan unggas dan babi ini sudah menjadi wabah yang belakangan menteror masyarakt dunia termasuk masyarakat indonesia. Virus Meksico ini Read the rest of this entry »

Komputer ACE

Juli 5, 2009

Seiring perkembangan jaman di era globalisasi sekarang ini. Komputer bukanlah sesuatu hal yang tabu di mata masyarakat umum. Banyak orang menggunakan komputer mulai dari anak-anak hingga orang dewasa dapat memanfaatkan kegunaan komputer mulai dari main game dan untuk membantu pekerjaan mereka.

Sekarang komputer menjadi salah satu kebutuhan sekunder masyarakat. Yang harus di sadari komputer adalh penemuan para science yang harus di kembangkan.

Read the rest of this entry »

Debat Capres.

Juni 26, 2009

Acara debat capres,kamis malam lalu di salah satu stasiun televisi memang agak menarik dari debat capres sebelumnya. Debat Capres ini adalah program baru pada Pemilu tahun 2009. Namun masyarakayt masih menilai debat tersebut masih mengumbar hal-hal yang bersifat normatif. Awal saat pembahasan Rancangan Undang-undang Pemilu, tujuan Nasionalnya belum bisa muncul dalam debat tersebut. Read the rest of this entry »

AMARAH

Juni 16, 2009

Amarah…

Amarah datang tanpa di undang… Pergi juga gak di antar..

Kadang gak ada ujan gak ada angin..Amarah datang gitu aja merasuk dalam jiwa dan fikiran kita. Sampai-sampai kadang akal sehat pun juga hilang di kendalikan Amarah. Kalau Amarah udah mendarah daging rasanya otak seperti motor yang udah di panasin dan siap tancap gas. Mulut ingin berteriak sekenceng-kencengnya. Tangan ingin memukul atau banting benda-benda di sekitar sekeras-kerasnya.

Hanya batin yang dapat mengendalikan Amarah. Senyuman tulus dan tutur kata yang lembut dari orang yang penuh cinta lah Amarah akan tersingkir…

Hanya 1 kata singkirkan Amarah sebelum Amarah menghancurkan semua yang kamu milik…!!!!!!!!!

WAKTU

Juni 16, 2009

WAKTU adalah uang…

Itu kata sebagian orang barat. Karna mereka menganggap waktu untuk bekerja akan dapat mendatangkan uang. Jadi,semakin dia giat bekerja maka akan banyak uang yang dia dapat.

Intinya waktu sangat berharga bagi mereka. Mereka akan memanfaatkan detik demi detik waktu dengan sebaik-baiknya.Ini adalah kunci kesuksesan bagi orang-orang yang berprinsip ini.

Tapi..bagi sebagian orang juga berbeda. Tergantung orangnya juga mau hidup dengan prinsip apa…

KejujuraN

Mei 18, 2009

JUJUR….

Itu mahal harganya gak akan bisa dibeli dengan apa pun. Tanpa kejujuran apapun bisa hancur. Dalam suatu hubungan kejujuran adalah kunci kesuksesan nya… Jika ada suatu hubungan tanpa kejujuran pasti hubungan itu gak akan berjalan lama… Bukan hanya hubungan suami-istri yang perlu sebuah kejujuran tapi smua hubungan yang ada di dunia ini perlu kejujuran. Misalnya hubungan persahabatan,keluarga,n hubungan antara atasan dengan bawahan dalam pekerjaan n masih banyak lagi.

Tiada kata yang pantas sebagai penghargaan untuk agung nya sbuah kejujuran. Jujur itu sebenernya gak susah tergantung kita anggap masalah itu gimana, Tapi kadang ada hal sedikit yang gak perlu orang lain itu tahu misalnya hal yang pribadi banget.

Jujur gak harus ngomongin smua aib kita ke orang-orang….. Read the rest of this entry »

Gak bosen di Jakarta mulu…???

DSC01465Hidup itu indah. Harus di nikmati jangan di bikin stress. Banyak fikiran yang gak ada abis-abisnya itu buang-buang waktu. Jalan-jalan ato sekedar refreshing boleh juga buat kamu-kamu yang full ama kerjaan n kesibukanmu.

Ni aku tunjukin tempat yang paling seru buat buang otak panas kamu. Biar dingin lagi tapi jangan masuk frezeer. Sebenarnya aku juga susah deskripsiin tapi demi temen-temen apa sich yang gak…

Jalan-jalan itu emang capek tapi bener bikin kita sehat. Kluarin keringat itu emang payah tapi bikin badan kita segar. Mungkin karna aku lahir di Puncak kota Bandung,jadi aku suka naik Gunung…

Tiap Puncak memiliki Kindahan yang khas. Gak ada yang sama. Perbedaan inilah yang buat aku penasaran… Read the rest of this entry »